Atelier “Autour de l’olive” : une après-midi savoureuse et conviviale!
> Publié le 05/08/2025
Hier après-midi, nos résidents ont voyagé au cœur des saveurs méditerranéennes à l’occasion d’un atelier sensoriel et culinaire dédié à l’olive.
Au programme : échanges animés, quiz ludiques et diaporama pour découvrir l’histoire, les variétés et les secrets de ce petit fruit emblématique.
Place ensuite à la dégustation : olives vertes, noires, et découverte à l’aveugle des ingrédients qui composent une bonne marinade.
Les sens en éveil, nos cuisiniers en herbe ont mis la main à la pâte pour réaliser une délicieuse tapenade maison ainsi que leur propre bocal d’olives marinées… qu’ils ont eu le plaisir d’emporter en souvenir !
Un moment de partage, de découvertes et de gourmandise qui a ravi tous les participants !
Bravo à eux et merci à Cindy pour cette belle activité!
Tous droits réservés • S.E.D.N.A. France © 2025 • création agence R créativ’